Календарика лист отрывая

Календарика лист отрывая,
Кое-что меня в нём удивляет,
Уже завтра двадцатое мая,
А тепло, увы, не наступает.
Когда было такое, не помню,
Только люди совсем не довольны,
Холода и дожди надоели,
Время солнце поднять из постели.
Лежебока, давай поднимайся,
Расправь спину и вновь улыбайся,
Расплетай золотые косички,
Не заменят, лучи твои, спички.
Где, скажи, пионерская зорька,
За такое, положена двойка,
Не смотри на ленивых украдкой,
Лучше сделаем вместе зарядку.


Рецензии