Ещё раз про любовь

Действительно ещё раз,потому что публикация
куда-то пропала.

Ну, чем на водах заниматься?
Иль волочиться, иль стреляться.
Печорин и Грушницкий приоткрыли чувствам двери
И полжили глаз на кнЯжну Мэри.
Грушницкий втрескался в княжну. Ну, а княжна?
Княжна была с Печориным нежна.
Печорин и Грушницкий выпили по первой,
Но тут же в Пятигорск припёрлась с мужем Вера.
Связав покрепче две портьеры,
Печорин опустился с Веры.
Но там в саду ждала засада:
Грушницкий караулил гада.
Тут поясненья не нужны:
Герой, понятно, слез с княжны.
Грушницкому ударил хмель,-
Он вызвал Гришу на дуэль,
Но тут пехотный капитан,
Который тоже в доску пьян,
Сказал Грушницкому: яволь,
Мы вместо пуль положим соль.
А ты не трусь, я буду рядом
И станете друг к другу задом.
Стреляться будете, мачо,
С шести шагов через плечо.
Печорин молвил: хрен вам конский:
(он чемпионом был в стрельбе по-македонски).
Григорий вскинул свой наган…….
И по-русски, крикнув: мать… рухнул капитан!

Обнялись старые друзья!
Перед дуэлью пить нельзя!!!


© Copyright: Шмуэль Зильбер, 2012
Свидетельство о публикации №112042007169


Рецензии
раньше были дуэли, это так благородно.. стреляться из -за женщины
в юности и я тоже нередко вызывал соперников на дуэль из -за любимых кралей.. точнее не вызывал, а молча сразу бил:)

Дядя Рома   20.05.2017 13:48     Заявить о нарушении
Представляю сколько трупов
ты оставил во дворах!

Смеюсь,привет,дружище!

Шмуэль Зильбер   20.05.2017 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.