На пороге старого дома

На пороге старого дома
Привычки истончаются, стонут!
Они надо мной смеются
И расстаются, и расстаются!..

А я вспоминаю детство и боли,
Бегу от вида чернеющей крови,
Скрываюсь в тени подъезда на улице,
Где обычно подростки целуются.

Тело дрожит, тело коробит,
Мурашки по коже быстрей хороводят,
А я не решаюсь подняться по лестнице.
Где же мы встретились, где же мы встретились?..

Пожалуйста, Небо, верни меня к дому!..
Только не к этому, в нём мой дух сломан.
В нём вспоминаю лишь бред и отчаянье,
Но зачем мне печалиться?.. Зачем мне печалиться?..

Я так хочу уюта, спокойствия!..
На чай приглашать кого мне захочется
И говорить до утра о насущном!..
Здесь же когда мне выдастся случай?..

Здесь я – ребёнок, здесь я – оторва,
Здесь я и шлюха, и грязь, причина для толков!..
Я же всего лишь хочу свободы
И без оценок. Оценки всё портят.

19.05.2017-ый год


Рецензии