С Днём пионерии поздравили меня...

С «Днём пионерии» поздравили меня.
Ведь был когда-то пионером я
И красный галстук с гордостью носил
И Родину тогда свою любил.

Гордился званием высоким этим я,
Гордились этим  и  мои друзья,
Старались на героев походить
И Родину свою всегда любить.

И были мы тогда почти равны,
И были горды, были веселы,
Пусть небогато жили мы тогда,
Но у меня была моя страна.

Я вспоминаю это - горько мне,
Но я  уже живу в другой стране,
Где пионеров нет, "ушли" друзья
И потерялась Родина моя.


Рецензии