В серебре намокшей чешуи

В серебре намокшей чешуи
Лун полночных призрачные души
Выползают из воды на сушу,
Проклиная небеса свои,

Сбросившие вниз, в промозглый день,
Обескрылив и лишив надежды.
И разносит запах их несвежий
Теплый ветер. Гнилостность и тлен

Светят огоньками из болот,
Молят проходящих о спасеньи,
Зазывая на погибель пеньем
И творя нечистый приворот.


Рецензии