Скрипка

Солнца луч ко мне заглянул,
Разорвал пелену дождя,
Он из капель сделал струну
И смычком представил себя.

Засверкало соцветие брызг
Под лучистым нежным смычком,
И кленовый вальсировал лист
Тонким кружевом под дождем.

Пела скрипка о радости встреч
Посреди череды разлук
И о том, как важно беречь
Теплоту материнских рук,

Как прощать, и дарить, и жить,
Распахнуть свое сердце в мир,
Как, страдая, уметь любить
И любовь отдавать другим.

Так недолго песня плыла,
Мир погас под тяжестью туч,
Но душа, как скрипки струна,
Ожидает вновь солнца луч.

Она верит, что свет добра –
Путеводной звездой над ней,
Что прекрасна ее судьба
В череде проходящих дней.
                2017


Рецензии