Ветрам наперекор 4

             « ВЕТРАМ   НАПЕРЕКОР » -- 4 
       
         ОТЧИЗНЕ НАШЕЙ: СЛАВНЫЙ СЛОГ,
         СТРОКУ И К ПЕСНЕ ЖИЗНИ  СЛОВО,   
         ВСЁ ТО, ЧЕМ  ОДАРИЛ  НАС  Б О Г,
         ОТДАМ  СПОЛНА - ДУША  ГОТОВА !
         А ЧТО БЫ  С Д Е Л А Т Ь  ЭТО СМОГ
         НЕ БУДЬ, СУДЬБА, В ПУТИ СУРОВА:   
         ДОБАВЬ ЛИШЬ СИЛ
         ....………..ДЛЯ  ПРАВЕДНЫХ ТРЕВОГ !          

         В  КОНЦЕ  ЛИХИХ, УВЫ,  СКИТАНИЙ:
         ОТ  ВСЕХ  ИДЕЙ - ЛАМПАД  ДЫМОК,
         ПЕЧАЛИ ПУШКИНСКИХ СТРАДАНИЙ
         И ПУЛИ СВИСТ НАС СБИВШЕЙ С НОГ...
         В СТИХАХ  Е Г О - ВРЕМЁН ПРОЛОГ,
         ОТ СКАЗОК - ЯВЬ  ПРЕДНАЧЕРТАНИЙ,
         ВЕТРАМ  НАПЕРЕКОР   
         ..……...…..ДЛЯ  ДОЛГИХ ИСПЫТАНИЙ !

         ОШИБОК МАССА, КТО ЖЕ  СПОРИТ,
         ИХ ВСЕМ ПРИДЁТСЯ ИСПРАВЛЯТЬ !
         И ТОТ, КТО ПИШЕТ, ПАШЕТ, СТРОИТ
         СУДЬБУ НЕ ДОЛЖЕН  ПРОКЛИНАТЬ !
         ПОЭТ  ТВОРИТ, В ТИШИ  НАДЕЯСЬ,
         НЕ ПРОПАДУТ ЕГО СЛЕДЫ,
         И ПРАВДА, ПОБЕДИВ ВСЮ ЕРЕСЬ,
         ПОРОКИ ЗЛА – ОГНЁМ, ДО «НАГОТЫ» !

         В ПУТИ МОЛЯСЬ, ВЗЫВАЯ К  БОГУ,
         С ИСКРОЙ НАДЕЖДЫ НА ПОДМОГУ,
         В БОРЬБЕ ЗА ПРАВДУ ВЫУЧИМ УРОК:
         СТИХАМ К НАРОДУ, ДА С ЛЮБОВЬЮ
         ЗАПРЕТНЫХ  Н Е Т  ПУТЕЙ – ДОРОГ,
         КАК  НЕТ  И  НЕ ПОЛИТЫХ  КРОВЬЮ
         ЗА  Р У С Ь  СВЯТУЮ  И … ЗА ДЯДЮ, 
         КОТОРЫЙ: «...НЕ В ШУТКУ ЗАНЕМОГ"!
               

  Вановский  В. В. /// ( slavaspas@rambler.ru ) 
  ( Новая  редакция ! // 19  м а я  2017 года )
  ==================================== 
 


Рецензии