Всё кругом белым бело

Скоро зимушка настанет -
Будет, всё, белым - бело.
Вижу солнышко в окошке -
Все играют вместе с ним.

Пух несётся по проспекту -
Нарушая все права.
И кружится в небосводе -
Вся пушистая душа.

Преградил ему я путь -
И хотел закрыть ногою.
А они все поднялись -
Полетели дальше, дальше.

На газончик улеглись -
И лежат укрыли травку.
Ты, зачем туда залез -
Видишь. Там кругом растёт.

Посидел. Подул их ветер -
И снежинки понеслись.
Дальше, дальше всё взлетая -
Щекотливые пушинки.


Рецензии