Вечерняя земля

* * *
                «...как грустна вечерняя земля!»
                М. А. Булгаков

Грустна вечерняя земля -
Так флаги с мачты корабля
Спускаются навеки;

И устремляя в небеса
Вмиг потемневшие глаза -
Стихают человеки;

И ни ответа нет, ни дна -
Лишь знает звёздочка одна,
О чём не знаем сами…

Земля вечерняя грустна…

Над непроглядной бездной сна,
Как будто службу в храме -
В безмолвии творит она
Прощанье с небесами дня…

Прощанье с небесами.


2017


Рецензии