Рубаи

Как ночь за днём за жизнью смерть идёт.
Никто не знает, что нас завтра ждёт.
И маятник Судьбы над головой
Раскачивает время взад-вперёд.

***

Терзая гриф и обрывая струны
Лечу, смеясь, на колесе фортуны.
И не заметил, как в пылу веселья,
Года мои промчались, как драгуны.

***

В голове моей пусто. И пусть!
Не беда, что сегодня я пуст.
Завтра дождик пройдёт на заре
И опять зацветёт мыслей куст.

***

Если вдруг вас укусит овод -
Это больно, но это повод:
С другом выпить бутылку вина,
Постигая житейский опыт.


Рецензии