Степной тюльпан, Гонец, Казак

***

Степям, где заросли бурьяна,
соцветий зонтики и метлы,
идет пир алого тюльпана,
а также лиры и виолы
сверчков, пиликающих гимны
перед крыльцом в ночной прохладе,
поскольку при природе зимней
их скрип за печкою досаден.

19 мая 2017

ГОНЕЦ

Заполоненный синью лес,
ультрамарин разлит в ограде
гор черных над потоком мест,
и месяц золотой в громаде
воздушных круч с очами звезд,
что смотрят, как гонец на лодке
с мешком, груди наперекрест,
плывет, и дует ветер знобкий.

19 мая 2017

***

Прядет ушами в стойле конь.
Казак за повод
берется и выводит вон.
Звенит подкова.
И сыплет дробный звук копыт.
Вокруг – Отчизна,
где кто – герой, тот – именит,
им – славы тризна.

19 мая 2017


Рецензии