я приеду

Я приеду в конце декабря.
Может быть, даже под Новый год.
Может быть, это все будет зря,
Я не знаю. Как повезет.
Меня встретит чужая зима.
Не такая совсем, как моя.
И сугробы здесь, как дома,
Холодает с конца октября.
Я приеду без телеграмм.
В одиночку сойду на перон.
Может, даже не буду друзьям
Начинать обрывать телефон.
Без тебя мне твой город чужой.
Планов нет и не надо спешить.
Можно целыми днями легко
По его перекресткам бродить.
Я приеду в конце декабря.
Но не знаю, какой будет год.
Так мечтала об этом. Все зря.
А, быть может, и повезет.


Рецензии