сон сна

Не скрою сны, они со мною.
Под их невидимой пятою
Я слышу стон и тихий плачь,
Но знаю верно - спит палач.

Растерта память. В камне соль.
Цветы в лучах. Стихает боль.

Короткий вздох и нет морщин.
Борьба идей и власть седин.

Сезон дождей, песок пустынь,
И тишина морских глубин.

А там всегда моя звезда!
Но так ли важно где она?!

Пустой каприз гудит камин.
Осталось ждать когда один.

Огонь встревожен без причин.
В багряных пятнах холод льдин.

Снега в пути. Собачий лай.
Ступень в крови, а дальше рай.

Река зовет и ждет порог.
Не бойся смерти. С нами Бог!

Лечу невидимый ни кем.
Не вижу собственную тень.
Ищу ключи и вот тогда
Открою спящие века.


Рецензии