Добродетели

Труд в нашей жизни движущая сила,
Дает уверенность ,что завтра может быть,
А вот безделье ,хотя и очень мило,
Но с радостью стремится погубить.

Приходим в мир ,вершить 2 руками
И часть души в творение вложив,
Оценку получаем лишь с веками,
Потомки изучают,оценив.

Одна рука:нравственность,чувства,совесть,
Другая:знания и каждого талант,
Когда добавим к ним и нашу кротость,
Нарядим все  в оправу, в нежный кант.

Лишь две руки в гармонии сомкнувшись,
Идут по жизни и добро дарят
И души,что от боли вдруг очнувшись,
Неравнодушный люд благодарят.


Рецензии