Обелиск на горе

Обелиск на горе
В предрассветной заре
Словно в зеркале вод
Отражается.

Рядом травы шумят -
Шепот павших солдат,
Что который уж год
Не кончается.

И в синем небе облака летят на юг,
А зимы-весны продолжают вечный круг.
Металл уставший войн былых земля хранит,
И камень холоден седых гранитных плит.

Ты запомни, друг мой,
Обелиск над горой
Нам как горький укор
Возвышается.

Ведь по чьей ли вине
Города вновь в огне,
Кровь людей до сих пор
Проливается?

И в синем небе эскадрильи мчат на юг,
Снаряды рвутся, продолжая вечный круг.
И будущей войны металл земля хранит,
В ракетных шахтах тверд бетон тяжелых плит.

(2017)


Рецензии