Милая Мэри

Милая Мэри, оставьте печали,
Оставьте скандалы, поставьте обед
И мы размешаем печали все в чае
И будет разлит теплый свет.

Затеют часы убаюкивать время –
Мы станем терять очертанья и цвет
И, может быть, Мэри, окажемся теми,
Кто грустно встречает рассвет.

О, милая Мэри, печаль или горе
Осыплет все счастье из рук, как с ветвей.
Листва опадает в бесшумное море.
Не слышно потери твоей.

Неслышно работают петли дверные,
Неслышно мгновенно сквозняк или свет
Заглянет в квартиру на стены родные,
Но здесь не оставит свой след.

А ты же останешься милым узором,
Расшитым на тряпочной жизни моей,
Я сплю и во сне вижу белые горы,
И ты там – как хрупкий цветок без корней.


Рецензии