Ты прав, мой друг...

Ты прав, мой друг, ложь разъедает душу,
И трижды прав - мириться с ней нельзя,
Но мы, без принуждения, послушно
Ее зачислили к себе в друзья.

Любой из нас себя считает честным,
А может, все же, к счастью, не любой?
Ведь честно - это по стене отвесной
Карабкаться, рискуя головой.

И чувствовать, что за спиною бездна,
А до вершины бесконечный путь,
Но оборваться в эту бездну - честно,
А выжить, - просто ближнего толкнуть.

Ты говоришь, нам лгут, а мы глотаем?
Но мы и сами непрестанно лжем,
И душу этой ложью умаляем,
Свернув ее щетинистым ежом.

Кто без греха, пусть первым кинет камень!
И страшно то, что камни-то летят!
И брошенные грешными руками,
Себя безгрешными еще в полёте мнят.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии
Истинно так и есть. Ваши произведения интересно читать. Мимо невозможно пройти.

Впрощ   20.05.2017 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!

Николай Лятошинский   22.05.2017 06:55   Заявить о нарушении