Жадина

- Жадным друг меня назвал!
Разве жадина я, мам?

- Что сказать тебе, мой сын?
Если ешь идешь один
Свои пряники,конфеты,
А друзьям твердишь, что нету,
То тогда ты жадный, да!

- Ну ты скажешь! - Ерунда!
Пусть им мамы покупают -
Что они не понимают?!
У меня не так уж много;
В школу длинная дорога,
Если буду угощать -
Мне же будет не хватать!

- Ну, тогда не обижайся,
Если жадиной зовут!
Кстати, милый, угощайся,
На столе гостинцы ждут!

Сын от радости помчался,
Чтоб подарки рассмотреть.
А потом развозмущался:

- Где конфеты? Нету ведь -
Лишь коробочки, смотрите!
Где мои конфеты? Где?

Папа тут в ответ:
- Простите!
Не хватило что-то мне!
Ехал я ведь очень долго,
Не сдержался - все и съел!

- Жадный папа! - плачет Вовка,-
Я же тоже их хотел!

- Не смотри вот так сердито -
Все они на месте тут!
Жадный ведь у нас один ты,
Вот и "жадиной" зовут!

Раскраснелся Вовка сразу,
Понял: папа пошутил.
И с тех пор уже ни разу
Мальчик жадиной не был!


Рецензии