Разгулялась нынче непогода

Разгулялась нынче непогода,
Хмуро облака сверху глядят.
Будто бы природа вся на взводе
И сюрпризы вроде благодать.
То бывает ветром налетит,
То завоет, напугать всех хочет.
То протяжно так заголосит,
То замолкнет, то вдруг захохочет.
Видно тоже ей невмоготу
Расставаться и прощать обиды
И показывать бесстыдно наготу.
И иметь на что -то свои виды.
Разгулялась непогода веселухой
И распутством вроде занялась.
Может это просто показуха
Или протестуя так прошлась.
Может заболела где в пространстве,
А быть может снова родилась .
Разгулялась нынче непогода,
Удивила пиршеством своим.
Может подзабыла время года
И завидует побегам молодым.
Только жизнь ведь не стоит на месте.
Никому ее не удержать.
И зима с весной сегодня вместе
Будут снова ссориться ...Разлад.
Холода уйдут.Опять затишье.
А весна вернется снова к нам.
И с утра ,конечно, будет слышен
Щебет птиц уже не к холодам.


Рецензии