Пусть слово этот стих украсит...

Пусть слово этот стих украсит:
"Весна" - явленье всех веков!
А нам? Всё зеленью украсит:
Мол, хватит - белизны снегов!
Мир наш от спячки "растаможит",
Занудность превратит в любовь!
Пегасика на день стреножит:
Не каждый к скачке, ведь, готов!..

Весна поднимет градус жизни,
Все угрызения забыв!..
Я галке на газоне свистнул:
Стоит, головку наклонив.
Мне стало стыдно, что мешаю
Ей по весне тут отдохнуть.
Клюёт, чего-то выбирая...
Так разошёлся с ней мой путь...
Она, скорей, здесь зимовала:
Прописка галке не нужна.
Отдельно от ворон летала.
Заметно: гордость берегла!..

                19.05.17

    Из цикла "Весна рядом"


Рецензии