Королева ускользающей весны

Во дворе у нас черёмуха цветёт.
Как всегда цветёт она на холода.
Воздух пряный, как черёмуховый мёд,
а на лужах по утрам стеклинки льда.

В белоснежные одета кружева,
пьяный ветер в удивлении затих,
а моя, уже хмельная, голова
королеве всё подыскивает стих.

Королева ускользающей весны,
как положено по сану, холодна -
и головкой не качнёт на звон струны,
оттого и песнь моя чуть-чуть грустна...


Рецензии