Какой там рай быть может в шалаше?

Если приходит вдруг разлука,
то значит, не было любви,
а просто подвернулся случай,
и вместе переспать смогли.
Это и есть та проза жизни,
в которой возвышений нет.
"Надо уметь любить до тризны!"-
так моралисты говорят.
Легко другим давать совет.
Сами испробуйте себя.
О чём же опыт говорит?
В союзе чаще есть расчёт,
где здравый разум вам велит,
а остальное всё не в счёт.
Какой там рай быть может в шалаше,
где нет , ни света, ни воды?
Там развести лишь можно вшей,
Познать иронию судьбы.


Рецензии