Надуманное счастье

               

Надуманное счастье -
  в его конечно власти               
Нас ободрить
  и нас расшевелить,               

Надуманное счастье
  рождать способно страсти,               
Но чувств больших
  ему не возродить.               

Оно, фальшивой целью
 увлекая,               
Уводит нас
 от самых важных дел,               

И в лапы
  лёгкой страсти попадая,               
Всяк не найдёт
  того, чего хотел.               

Его в зовущих грёзах
  создавая,               
Мы тешим душу
  сладким миражом,               

С ним новые проблемы
  получая,               
Мы остаёмся
  каждый при своём.               

Надуманное счастье -
  оно, конечно, может               
Нас удивить
  и нас приободрить,               

Надуманное счастье -
 оно всегда обманно,               
И будет
  новою мечтой манить.                                                


Рецензии