Дорога в никуда

Дорога в никуда к себе магнитом тянет.
А вдруг там впереди большое счастье ждет.
Но наш самообман реальностью не станет.
Отбросит всех назад и силы заберет.

Нам цели ставит бог, судьбою закрепляет.
Но, направленье, путь никто не указал.
Дорога в никуда сегодня утомляет.
Совсем невидно цель. А может бог устал?!

Застой нам ни к чему. Ещё тот не забыли.
Нам двигаться вперед и нужен результат.
Дорога в никуда. Все в 90-х жили.
Народ сам видит цель. Народ не Герострат*.


Герострат (Herostratos) (гг. рождения и смерти неизвестны),
грек из г. Эфес (М. Азия) , сжёгший в 356 до н. э. храм Артемиды Эфесской
 (считался одним из 7 чудес света) , для того чтобы обессмертить своё имя.
По преданию, храм сгорел в ночь рождения Александра Македонского.
По решению жителей ионийских городов имя Г. было предано вечному забвению,
однако о нём упоминает древнегреческий историк Феопомп (4 в. до н. э.) .
Имя Г. получило нарицательное значение, им называют честолюбцев, добивающихся славы
любой ценой.


Рецензии