Иль да, иль нет надо сказать

Хоть правда и бывает неуместной,
одно из двух пристало говорить.
Иль "да", иль "нет", надо сказать.
По крайней мере будет честно
прогнать плута, не обещать,
что б там ни было, на "потом".
Сразу закончить разговор,
расставив точки все над "и."
Нельзя с ним соглашаться и кивать,
лишь бы отстал и уходил,
и вынести себе тем приговор.
К Вам в душу заползает вор,
с назойливостью будет приставать.
И постучит однажды в ночь,
попросит денег дать, помочь,
хотя долги не возвращал.
О, лучше он бы Вас не знал!


Рецензии