Верни Солнышко, Алёшка!

Ушло солнышко за тучи,
Грустно стало детворе.
Не пробьётся резвый лучик,
Холод, лужи во дворе.

Слёзы капают из тучки,
И игрушки все грустят.
На дворе погода-злючка,
Кто поможет из ребят?

Есть у нас малыш Алёшка,
Эти тучки он собрал.
Приболел мальчиш немножко,
И в кроватке заскучал.

Выздоравливай, Алёшка!
Маме солнышко верни,
Время бегать по дорожкам,
Ты болезнь перешагни.

Улыбнётся снова солнце,
Луч пошлёт свой золотой
Прямо в самое оконце,
Где Алёшка дорогой.


Рецензии