Раскудрявились берёзоньки...

Раскудрявились берёзоньки.
Я гляжу на них, гляжу...
И бегут печальны слёзоньки,
Отчего, не расскажу..

Как прекрасны в мае зореньки,
Над притихшею рекой.
Не шумите только вороны,
Не тревожьте мой покой...

У весны глаза зелёные,
Бирюзовы небеса.
Только ноченьки студёные,
Да раскатиста гроза...

Травы в росах изумрудятся,
Цвет черёмухи кружит.
Сердце в рощице заблудится,
Где найти его, скажи?

Ветерок с листвой играется,
Да кукушечка поёт,
А душа не унимается,
Знать любовь её зовёт...

Ах, берёзоньки кудрявые,
Я гляжу на вас, гляжу...
Отчего глаза печальные
Никому не расскажу...


Рецензии
Травы в росах изумрудятся,
Цвет черёмухи кружит.
Сердце в рощице заблудится,
Где найти его, скажи?
-------------
Песня!!!
Красивый стих!
С добром.

Ирина Рудзите1   24.05.2017 12:34     Заявить о нарушении