Томатное сердце

В руке держу скупые помидоры,
Но не хочу сейчас их съесть.
Ломать всегда, везде, из слов заборы,
Такая выпала мне в жизни честь.

Кто смотрит вдаль на звёзд свеченье,
Тому нет смысла строить вечный дом.
Так мало места на Земле, чтоб есть варенье,
Но много места спорить не о чём.

Пусть помидор совсем похож на сердце,
Его сжимаю я в своей руке.
По мне проходят чувства словно килогерцы,
Закат дремучий катиться к воде.

Кто сердце на руках держал, тот знает,
Приятна власть над пульсом бытия.
Быть может в этот миг и Бог меня прощает,
Но я держу… А, значит главный-я!

Пускай в толпе все стонут и рыдают,
Пускай от злости сдохнут короли.
Но я стою, и сердце-помидор сжимаю,
Уже полезла мякоть изнутри.

Не погубить, так важно во Вселенной,
Ростки тепла, добра, любви.
Ведь жизнь одна, пускай была мгновенной,
Чужое сердце в руки, лучше не бери!

Все разошлись, конечно плюнув в спину,
Залезли в норы, притаились по углам.
Не написал художник обо мне картину,
Где сок томатный лился по рукам.

Я сделал выбор, пусть не самый верный,
Я за него отвечу в час, когда придёт судьба.
Лишь только карлик одноглазый, милосердный,
Обнял меня, заплакав от стыда.

Как важно сделать в жизни точный выбор,
Найти себя, не врать и не терять любви.
Сердца любимых не сжимать до дырок,
Я так люблю… Поверь мне… и прости.


Рецензии