разлука

                *Д.К. посвящаю


Нам пора распрощаться с тобою,
Не надолго, всего лишь до завтра.
В тёплом воздухе пахнет весною,
Небеса загорелись закатом.

Эта жизнь нам подносит сюрпризы,
Зажигаются звезды в глазах,
Боль уходит теперь за кулисы -
Вновь на сцене покой, тишина.

Твои вены на шее белеют,
Губы в нежной улыбке застыли,
Но как будто в глазах вижу тени,
Беспокойные тени уныния.

От чего ты печалишься, милый?
От чего же глаза так грустны?
Неужели все то, что лечили
Воротилось с приходом луны?

Улыбнёшься в ответ на волнение,
Чуть коснёшься лохматых волос
И шепнешь:"с твоего позволения,
Я задам тебе важный вопрос".

Обнимаешь дрожащие плечи,
Прижимаешь к любимой груди,
Как же быстро стучит твоё сердце.
Как же я не хочу уходить...

Вновь без сна, но о том не печалься
Я не жертва, я волей своею
В мыслях образ твой вижу прекрасный,
Ах, пожалуйста, ночь, побыстрее!


Рецензии