Чабан

Ты всё - таки добрался до вершины.
Я слышу!  - Словно плачет твой гобой,
Перекликаясь с рокотом стремнины…
Отару ты покинул! Что с тобой?

 Подпаски, так обманчивы, ленивы…
Или тебе, быть может, всё равно?
Твою одежду ветер рвёт сварливый.
И  в лёд застыло в бурдюке вино.

Ты шёл к вершине этой год за годом.
Детей и внуков правильно растил.
Учил любить их Божество – Природу…
Да что то, видно, где – то упустил.

Не смог ты справиться с надменной «паствой».
Всю жизнь чабан …ты пас своих овец.
На землю с гор спускался, так  нечасто…
Простив «заблудших»,  бросил свой «венец»

В поток холодный. Нет тебе награды.
Твоя вершина только лишь с тобой.
В последний миг ушёл, оставил стадо…
Об этом видно плачет твой гобой…

 


Рецензии