Сплин

Хмурый дождь, погода дрянь,
С неба вода. Прямо с утра
Грусть и хандра, родная сестра.
Черная река, твердая рука
Как придавит, не подняться.
Нелегко с ними сражаться,
Сопротивляться, на работу собраться.
И в делах затор,
И стихи все в стол,
Для меня все это как приговор.
Нет, не так чтоб очень писать умел,
Иногда хотелось бы между дел.
Даже в мыслях моих частый интервал -
Только взялся писать и опять провал.
Точно помню, ночью почти не спал.
И сжигает мозг дым от папирос,
К дивану задом почти прирос.
На сознание давит обоев плен
При ехидной насмешке подружек-стен.
Сплин по ногам, по рукам.
Мир пополам, в голове хлам.
Выход где? Где-то там,
Ливер пока все и самообман.
Полный отстой.
Пусть даже, так ни минуты не стой.
Череды неудач злой атрибут.
Нужен какой-то реальный замут,
Небанальный и гениальный.
Почти невозможно, можно, сложно.
Взял бы да украл, даже и купил
Вдохновенья страсть, вдохновенья пыл!
Вот и выходит, что, как ни крути,
Трудно понять жизнь свою изнутри.
С первого взгляда она ерунда,
Но выжить возможно среди барахла!
Не парься, братуха, ведь лайф лишь игра.
Всем привет,
Вам, ребята, до встречи! Пока!
 


Рецензии