Мы встретились достаточно случайно

Мы встретились достаточно случайно,
Достаточно, чтоб этому не быть,
И все же повезло нам чрезвычайно,
Что нам друг друга больше не забыть.
Вот так, причудливо, пересеклись дороги,
Две битых и израненных души,
Одна на взлете после бури и тревоги,
Другая в мраке и покойницкой тиши.
И как сложилось так, но чудные узоры,
Как на стекле зимой мороз умеет рисовать,
Потратив много времени на ссоры,
Нам удалось и в нашей памяти создать.
Нам будущее наше точно неизвестно,
И за грехи, конечно, жизнь воздаст,
Но друг мой, пусть все будет честно,
Руку упавшему второй тогда подаст.


Рецензии