Судьбы печать

Слабый сквозь штору луч,
Он ускользнул от туч.
В комнате стало светлей,
Но не в душе моей…
И все будто как есть.
Мне не нужна лесть.
Мысли мои далеки,
Как огни автострад в ночи.
Паутина неги сладкой
Меня покрыла ленью ватной.
Хрипло стонет магнитофон,
Нарушая привычный фон.
С утра все из рук вон,
Только кофе глоток смог…
Вместо текстов одни точки,
Опять ни одной строчки.
Рифмы нет, вся куда-то исчезла сноровка,
Снова без пользы, опять без толка.
Жду от музы один хоть слог
И какой то порядок слов.
Вся незадача вдруг
В хореографии букв.
Гитара, забытый друг,
Давно скучает без рук.
Микрофон без сцены сник,
От хитов отвык.
Как пес на цепи, злой,
Не нужен ему покой.
Со стойкой в приватной беседе
Уже рассуждал о побеге.
Мне не дает уснуть
Мыслей едкая ртуть:
Как распознать суть?
Сможешь себя раскачать -
Значит, тебе под стать
Обратное доказать!
Верно, судьбы печать,
Не стоит мне больше ждать.
Дерзнуть, снова начать!
И если смел ты и молод,
В душе вдохновения голод.
Не выйди извне и вознесись вполне
Над ленью и над хандрой.
Вместе иди с мечтой!
Не потеряй суть,
Это будет твой путь.
В реальность от зыбкой мечты,
Быть всегда на гребне волны.


Рецензии
Несёт нас всех
Житейская
Волна
Или к печали
Или
К наслажденью
Судьба
Кознелюбива
То лицо
А то
Спина
То взлёт наверх
То ниц паденье

Respect!

Светлана Самедова   28.07.2017 21:20     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв,очень рад.

Андеграунд-Кегельбан   05.08.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.