Май гуляет...

Зелёный ковёр всё пышнее растёт,
разнотравье везде поднимается,
май цветущий по лесу идёт
и осенний сухой, закрывается.

Май идёт по широким полям
и дружно всходят озимые,
бродит май по тёплым лугам,
в них бросает цветы весенние.

Май с солнцем улёгся на небе
в облака белые, пушистые,
в расцветающих ветках сирени
и черёмуху обнял душистую.

Но сегодня ласковый май
с солнцем не хочет дружить,
решил он быть первой грозой,
греметь, сверкать, с неба лить.

Вверх поднялась мошкара,
первой почуяв ненастье
тёплого майского дня,
где он решил разгуляться.

Везде, где ласкаясь, ходил -
в лесу, на лугах, в цветах,
май сам себе изменил
и солнцу на облаках.

Но каплями первыми, тяжёлыми
май сам был так огорчён,
что прошёлся по дню весёлыми,
лёгким и быстрым дождём.

Удивлённо смотрели тучки,
уходя стороною чёрной,
как май, взявши солнце под ручки,
возвращался в ковёр зелёный.

Успокоилась и мошкара,
но вдали, где обижено солнце,
первая в мае гроза
громыхает, сверкает и льётся...

18.05.2017.


Рецензии