Мечта

Волшебный май: жара и снег.
О чём мечтает человек?
Богатство, море, горы, дети?
Быть может, счастье всех на свете?

Всё это славные мечты;
Они и страстны, и просты.
Но мне милей всего тот день,
Где затаившаяся тень,

Свой прежний облик обретя,
Смеясь, как малое дитя,
Взлетает ввысь. Повержен враг.
Ты чемпионом стал, "Спартак"!

Сейчас мечта сбылась, но всё ж
На что я раньше был похож,
Ещё не знавший детский сад,
Тогда, шестнадцать лет назад?


Рецензии