Хочуха с Могухой

«Хочуха» с «Могухой»- две сильные бабы.
Соперницы, сёстры. И кто-то ещё.
Они говорят нам: Ты в мире неслабый.
« Могуха» умеет обдать горячо.

«Хочуха»- шальная, весёлая очёнь.
Пьёт литрами водку, а после- кефир.
То лечит нервишки, а то- сильно топчет.
Порою не может понять её мир.

« Могуха» скромнее, молчит здесь всё чаще.
И думает много над этим и тем.
Она точно знает, где ты настоящий.
Пройдёшь с ней немало препятствий и стен.

« Хочуха» решила: Жениться бы надо.
« Могуха» сказала в ответ: Подожди.
Заспорили бабы, как мерзкие гады.
Кто будет сильнее?- рассудят дожди.

«Могуха» решила пойти на работу.
Учиться на высшее, вдруг, в институт.
«Хочуха» сказала: Мне надо свободу.
Нам всем эту роскошь за так не дают.

« Могуха» закончила образованье.
Потом получилось- работу нашла.
« Хочуха» улучшила сон и питанье.
И вещи купила себе для тепла.

«Хочуха» с « Могухой»- как два дополненья.
На каждую шире смотри и молись.
Познаешь здесь с ними от мира движенье.
А в целом они называются- Жизнь.


Рецензии