Толстею - юморок над собой

        *****
 Когда-то в юности былой
 Я стройною была и молодой,
 Едой не увлекалась слишком,
 В ту пору не было излишков.

 С зеркалом тогда дружила,
 Сама наряды себе шила.
 Незаметно зрелость прилетела,
 Я в кулинарии преуспела.

 Семью кормить надо вкусно,
 А это - целое искусство.
 Пекла, солила и варилась,
 Так с едою подружилась.

 Жирком в боках расплылась,
 Сесть на диету собралась.
 В холодильник спрятала еду
 Похудею когда - жду.

 Час прошел, потом второй
 Заговорил желудок мой,
 Требовать еду он стал-
 Бурчал, под ложечкой сосал.

 Муж сердобольно дал совет:
 Скушай котлетку на обед,
 Не могу смотреть как из-за ерунды,
 Мучаешься без еды.

 Брось дорогая ты диету,
 От муки этой прока нету.
 Оставила с диетой затею,
 В зеркало смотреть не смею,
 Толстею мать, опять толстею.

 Ну что за времечко настало?
 Совсем интересов стало мало,
 Все удовольствие на старость
 Поесть лишь вкусно и осталось.

          *****
 Я говорю - "я толстая",
 Я говорю - "я полная",
 Муж говорит - "ты мягкая",
 Он говорит - "мажорная".
 


Рецензии