Родина

Родина 

Однажды я скину непосильную боль,
Где-то там я играл незавидную роль.
Здравствуй, Россия! Всё, я еду домой.
Невозможно быть долго в разлуке с тобой.
И конечно как прежде вернусь я сюда,
Где лечат Отчизны глаза, и святых образа.

Припев:
Ты такая одна, как люблю я тебя,
Моя славная, милая  Родина.

Пусть по полной случилось хлебнуть,
Но лишь только успел отдохнуть,
Душа снова зовет меня в путь.
Где б не хаживал, где ни был бы я,
В своём сердце несу ту рассвета росу,
Колокольный тот звон и её купола.

Припев:
Ты такая одна, как люблю я тебя,
Моя славная, милая  Родина.

Как обычно всегда возвращаюсь сюда,
Чтоб мелькнули в глазах все её города.
На колени чтоб встать у знакомой реки,
Непременно испить родниковой воды
И с покосов вдохнуть пряный запах травы,
Потому и всегда меня тянет сюда.

Припев:
Ты такая одна, как люблю я тебя,
Моя славная, милая Родина.


             ***
 
Сколько раз проверяла на прочность меня
Твоя сладкая боль, твоя твердая сталь,
Шелковистых полей твоих дальняя даль,
Где по росам бежим мы и ныне как встарь,
Здесь и небо плескает волшебную синь,
Обычно как сказка, приходит весна,
Так загадочно светит царица Луна.
Ты такая одна, как люблю я тебя,
Моя славная, милая Родина.
 
Бывало, лихолетье вставало над ней,
И восседает на троне в пору тяжких годин
Хоть дундук, хоть кретин, пусть Иван, пусть болван
Иль жестокий тиран, или слабый монарх,
Она скинет его как ненужный ей прах.
Мать Россия всегда неизменно мудра,
Ты такая одна, как люблю я тебя,
Моя славная, милая Родина.


Рецензии
Побольше бы таких стихов, и непременно, чтобы их прочитали начальники и сделали соответствующие выводы. Уж коли руководить такой страной, как Россия, то только по самому высокому классу, ведь Мать- Россия одна такая! Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   15.08.2017 13:23     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв,весьма польщен.

Андеграунд-Кегельбан   20.08.2017 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.