Старики

Проходи.Не стой на пороге
Ты наверное сильно устал
Как в бешеной дикой тревоге,
У двери, задыхаясь стоял

Проходи.Я тебя обогрею
Накормлю, и спать уложу.
Высушу вещи на батарее,
И поведать мне все попрошу

Проходи.Не стой на пороге
Я в печи пироги испекла
Проходи,ты в долгой дороге
Шёл и дни и часы и года

Проходи.Ты мой гость в этом доме,
Я так долго кого то ждала
Оставайся сколько угодно
Я давно уж в мире одна

Мои дети и внуки меня позабыли,
А старик уж помер давно.
Проходи. И поведай,что в мире
Мне скоро уйти суждено

Проходи.  Я рада тебе
Старость-страшная штука
И стою каждый день на крыльце
Жду любимого сердцу внука.

И никто не приходит уж столько
Цветы в саду все завяли
Я плачу ночами горько,
Чтоб меня иногда поминали

Я навеки вас заклинаю!
Не забывайте своих стариков,
В одиночестве я помираю
Не дождавшись своих внучков..


Рецензии