Есенину

Где ты, тёзка белокурый?
Песен нет твоих родней.
На портрете ты понурый,
не сказать, что соловей.

Не сказать, что плач тальянки
ты не выплакал душой.
И девчонки на гулянке,
песни пели не с тобой.

Будто ты не ткал той зорьки,
где токуют глухари.
Той, где пьяную подружку
унести мечтал в кусты.

Будто с рощей золотою
облетел её листвой.
В поле под метелью белой
клён с промёрзшею ногой.

Где ты, тёзка белокурый?
Нет стихов твоих милей.
На портрете ты понурый,
в жизни звонкий соловей.
19.05.2017г.


Рецензии