Тайны моей никто не разгадает

Тайны моей никто не разгадает.
Ни в чем тебя не упрекну
Сам на себя  взвалю вину!
Никто секрета не узнает.
Я знаю, что нигде не пропаду,
даже в тайге не потеряюсь.
Хочу я испытать свою судьбу

Не безрассуден я, поверь.
Не брошусь в омут с головой
Не попрошу открыть  мне дверь.
Даже за дверью вечно твой.
Мне не страшны пути - дороги,
даль неизвестна,  нищий край.
Причин не вижу для тревоги.
 
Я предвкушаю в сердце Рай.
Моя Надежда только в Боге
Вехи  неведомой судьбы
указывают Светлый путь!
Найду ли ядовитые грибы?
Мне  молодость стучится  в грудь!
И в заключение скажу:

Тебе одной принадлежу!
Богатством я ли дорожу?
О, сколько раз я расхищал
дома, машины, гаражи!
То за бесценок продавал,
то вновь  "жар - птицу" находил.
Коль что не так, мне подскажи.
                -----
"Сибирь так ужасна, Сибирь далека,
но люди живут и в Сибири!"
На жизнь смотрю я свысока.
Что  же  меня остановило
навстречу счастью сделать шаг?
Как в песне: "мы сами, мы сами
счастливую тройку впрягли,
и вот уже что - то сверкает пред нами,
НО ЧТО - ТО ПОГАСЛО ВДАЛИ!


Рецензии