Я встретила Вас...

Я встретила Вас не весною, а летом;
Казалось бы глупо, пустое здесь дно,
Я встретила Вас летним утром, с рассветом,
И лебедя крик улетал высоко.

Тогда я бежала по стёжке росистой,
Подальше от дома, и только вперёд,
И только вперёд лишь тогда я смотрела,
Душистый дурман поглощая, как мёд.

И тошно, отвратно, противно мне было
В том доме, что не был мне домом родным.
Тогда я сказала, иконке сказала:
«Простыло сердечко моё без любви».

Я быстро бежала и слёзы глотала,
Споткнувшись – вставала и лес на пути,
Я руки сколола о иглы еловьи,
Строгала версту за верстой: «Защити!»

Защити меня, жизнь! Но теперь я седая,
От потерь и разлук горе-жизнь,
Защити меня жизнь, защити, дорогая,
Дорога ты мне очень, ты только держись!

На берег я присела, слегка помочив,
Белы ноги, о гальку их чуть потерев,
На берег я присела, никогда не просив,
Ничего у небес никогда не просила.

Там примкнули к ногам моим стопы чужие,
И рука за рукой, я туда, ты за мной,
Водным миром укрыты мы стали живые,
Напролет ночи те не прошли стороной.

Я не буду лететь и тобою забыта
Не стану нисколько, и ты не посмей,
Я не буду забыта и горем умыта
Не стану нисколько, и ты не посмей!

Я встретила Вас не весною, а летом;
Казалось бы глупо, но первосходящей я стала теперь на яву,
Не во сне. Мне так хочется быть настоящей,
Я хочу на яву и так близко к тебе.


Рецензии