любовь не делится на троих

Любовь не делится на троих.
Нас, априори, должно быть двое.
Затеяв эту игру с судьбою,
Сгорали обе в руках твоих.

И обе верили - ты один,
Один из сотни - герой и воен.
Теперь наш мир пополам раскроен,
А ты не сломлен, непобедим.

И от огня лишь остался тлен,
И ощущение дикой боли.
Душе нет места и нет покоя.
Рубцом на сердце следы измен.

Не оправдать тебя, не простить.
Два зайца пойманы, зверь ликует.
Смывать до крови след поцелуев,
Пытаясь тщетно себя спасти.

Пытаясь верить, что боль пройдет.
И жить учится, дышать свободно,
Но возвращаться опять к исходной.
Неравен бой и неравен счет.

И нет виновных, и нет святых,
Игра жестока и так коварна.
Ты - победитель, мы с ней на равных,

Любовь не делится на троих...


© Ирина Карапетян, 2017


_________________
 #Ирина_Карапетян #стихи #поэзия


Рецензии