Наше лето

Педагоги любимые, бросьте и утрите свои
Пуританские сопли и не делайте драмы.
Не ругайте нас, мамы,
Что обычно и снова ничего не сказав,
удираем из дома,
Шарахаясь ночью неизвестно бы где.
Мы по скверам шатались,
В фонтаны ныряли, распивая портвейны,
Под балконом стояли, как заправские мачо серенады орали,
Но, однако, зачем-то в одном нижнем белье.
Не кивая на моду, уважали свободу.
Не жалеем сейчас мы вообще ни о чем!
Ощущенье полета и все нипочем.
И кружилась земля, вращалась планета
Лишь для нас одних и для нашего лета.
В нас тогда не кидали букеты,
Не писали заметки на страницах газет.
Для девчонок своих мы были поэты,
Нам достаточно было этих побед!
Вспоминая сюжеты этого лета,
Где мы знали секреты,
Как без лестницы в небо бегать по облакам.
Тогда ветры неуёмной свободы вращались
У нас в головах, и снова и снова
Убегали из школы
Под птичий неистовый гам
С упоением в сердце бегать по облакам.
К вечеру снова бродили по скверам,
На гитарах играли на старых, затертых скамьях.
И к полуночи даже добирались до пляжа,
Разводили костер, свои школьные песни
Орали и несли ерунду,
Измазавшись сажей, совершенно нагие
Купались в пруду,
Непременно при этом ругали Луну,
Что не видно совсем наших голых девчонок,
Что украла у нас эту всю красоту.
Сейчас я с таким пиететом вспоминаю то лето,
И теперь перед ним преклоняю колено.
Да, конечно, давно мы между небом и
почвой пыхтим
На заводах на благо страны и
Сегодня мы помним
Как трепали нам кудри неуемные ветры
Той беспечной поры.
Может, мы соберемся однажды все вместе
В память нашим прекрасным и юным годам.
С огромным желаньем пробежаться
По старым забытым тропам.
Ведь когда-то, бывало, нам всегда удавалось
С нашей легкой душою бегать по облакам.


Рецензии
Это лето волшебное, чуть сумасшедшее,
Когда души несутся, про тело забыв.
И звучат строки с неба на ум вдруг пришедшие.
И звучит незатейливый быстрый мотив.

И неважно, поел или жутко голодный.
Ты бежишь вдоль реки, светом звёзд освещён.
Лишь вода охладит пыл волною холодной.
Но внутри всё горит, потому что влюблён.

Спасибо
С уважением
Елена

Елена Миринель   26.11.2017 19:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Елена! Какой замечательный отзыв, а я редиска! Затянул с ответом. СПАСИБО! Вдохновения Вам! Удачи, успехов!

Андеграунд-Кегельбан   20.01.2018 12:12   Заявить о нарушении
Ничего страшного. )))
Поздравляю со всеми праздниками. Желаю Вам и Вашей супруге всего самого светлого и доброго в этом году. И конечно же, пожелания творчества и взаимопонимания с Музой.

С уважением
Елена

Елена Миринель   20.01.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.