IV. Дракон встречал рассвет на уступе скалы

       Дракон встречал рассвет на уступе скалы и, расправляя радужные крылья, счастливых утренних предвестий ожидал.  И солнце, отражаясь от крыльев чудных, с радугой всходило. Это по преданиям драконовым предревним сулило день весьма благоприятный!

       Как предки его, могучие и мощные драконы, Дракон был мнителен чуток и суеверен малость. Вот прошлый раз, предвестий добрых не дождавшись, летал ОН по соседству в Город, чтобы одиночество развеять, и повеселиться, и новости разведать. Как в Город в прошлый раз летел Дракон, купаяся в эфирной лазури неба беззаботно, что, вы бы думали произошло? На всём лету пришлося съесть какой-то истребитель, который на невинного Дракона без повода кидался как безумный.

    Конечно! Выплюнул потом Дракон пилота с его противным парашютом вместе. (Дракон вообще вегетарианец и в лиге состоит защиты прав существ живых!) Но пилот совсем забыл сказать огромное спасибо и даже - будто бы! - невежливо ругался словами некрасивыми весьма... Вот до чего он дурно был воспитан семьёю, школою и государством вместе! Точнее, - не воспитан совершенно, в эстетике полётов джентльменских невежа был он полный! Кто мог такому доверить крылья в долг?!

     Дракон теперь желал бы видеть делегацию старейшин и слышать клятвенные заверения, что подобных безобразий не повторится вовсе никогда и впредь!

      Ещё хотелось бы Дракону непременно, чтобы принцесса местная ему преподнесла венок лавровый срочно! На то Она - прекрасная принцесса, - что ещё ей делать?!

     Ещё... И кроме того... И наконец... Дракон был от природы очень скромен и невыполнимых не загадывал желаний!

 


Рецензии