Продолжение

 Заневестились черёмухи
 Под белою фатой,
 А рядом вишни в розовом
 Одна краше другой.
 Скатилась слезой чистою
 Роса с кистей рябиновых,
 Укрыл туман сиреневый
 Ковры жёлтых долин.
 Вознеслись тюльпаны красные
 Как кровь родной земли.
 Скромно весну празднуя
 Рассыпают рощи жемчуга
 Ландышей в зелени молодой.
 Украсив небо радугой,
 Весна смеётся радостно.
 Дел просто пруд пруди
 Каждый ждёт свои наряды
 Никого бы не пропустить.
 Берёзонькам прелестницам
 Серёжек понавесила.
 На елки набросала
 Шишек молодых.
 Нипочём кудеснице
 Дождик проливной.
 Разгонит тучи серые
 Ветер заводной.
 Вон паренёк упрямый
 У окон чьих то стоит.
 Хмельная молодость
 В груди бурлит.
 Весенний ветер
 Кудри шевелит,
 Любовью сердце его стучит.
 Наполнена дыханьем жизни
 Земля цветёт.
 И гимном жизни и любви
 В вечности поёт.
 


Рецензии