Неужели любовь сохранил?

Гуляя по тёмным скверам,
Не смотря на морали запрет,
Вопреки всем моим манерам
Зайду и скажу "Привет".
Ты медленно так обернёшься,
Ни слова не проронив,
Задумчиво улыбнёшься,
"Неужели любовь сохранил?".
Подойдёшь, как в тумане, шатаясь,
Печально взглянешь в глаза,
Руки моей нежно касаясь,
По щеке пробежится слеза.
-"Как забыть мне о нас?"-ты спросишь,
Я прижмусь и тихонько вздохну.
Моей грусти уже не поможешь,
Да и я тебе не помогу.
Околдованный горечью пленник,
Неужели обидишь вновь?
Фальшивой любви современник,
Больная такая любовь.
Постоим мы с минуту: -"Уходишь?"
-"Да, мне пора, прости."

И меня ты уже не находишь.
Не смог ты меня спасти.


Рецензии