Довольно патетики

Довольно патетики – больше конкретики.
Устал этот мир от маразма эстетики.
Любовь к прекрасному у всех по-разному.
Это все во власти генетики, но есть, конечно, удачи момент,
Какой фортуна подсунет билет или выдаст тебе оборванный пазл,
Жизнь из раза в раз дает тебе в глаз.
Ты для нее - Буратино, она - Карабас.
Грузом навалится пласт, нарушая ход и баланс.
И обретает власть когнитивный диссонанс.
Забивает тебе голы и ты не бываешь с жизнью на ты.
Кто-то готов вот исключительно долго ходить на завод,
Наплевав на карьерный рост.
Другой без ума и без робости полвека сидит в пыльном и душном офисе.
Больше не получится, потом уже скрючится.
Иной имеет любовь с телевизором, поглаживая пузо, глотая пиво,
Долго для мамы будет обузой.
Касательно же маразма эстетики, той же генетики, у всех она разная.
Перейдем теперь к главному.
И, что действительно важно, стоит найти доминанту над своим же сознанием,
Сумму психических функций и факторов.
Выход из конфликта в пользу сознания.
Вполне возможно, даже бесспорно.
Жизнь дает тебе шанс, чтобы не возымел власть когнитивный диссонанс.
Чтобы ты набрался сил и наверняка катарсис постиг.


Рецензии
Прямо - таки современный Маяковский: новаторская лексика, уникальная тема и торжество позитива!

Анна Стефани 2   25.11.2017 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Затянул с ответом, простите, редиска я. УСПЕХОВ, ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Андеграунд-Кегельбан   20.01.2018 12:46   Заявить о нарушении