Безмолвное присутствие

- "Так холодно.
Я рук не чувствую".
В подвале голодно.
Безмолвное присутствие.

Скребут ногтями по камням.
Ломает скрежет зубы.
Лишь кто-то ходит по костям.
Тёплые целует губы.

- "Так холодно.
сколько нам осталось?"
В глазах нет страха, нет души.
Кровь течёт, точнее её малость.
Скорее высохнуть спешит.

С труб капает вода.
Так едко разъедает нервы.
Шипят сырые провода.
Здесь останется не первый.

- "Так холодно.
Ответь мне не молчи".
Сестра сжимает руку брата.
Беспомощно она кричит.
Как будто в чём-то виновата.

- "ты на кого меня оставил?"
Руками хлещет по лицу.
Безмолвное присутствие не ищет правил.
Оно лишь приведёт к концу.

На стенах сыро.
Писк крыс да боли страшный.
В бетоне дыры.
И кто-то смотрит очень жадный.

Он ждёт с ухмылкою коварной.
Забирая всё до капли.
Он ждёт. Его походка странная.
Скребут по стенам грабли.

- "Так холодно".
Последнее дыхание,
Прижавшись к брату, так теплей.
Безмолвное присутствие... молчание.
Нет правды, да и больше нет теней.


Рецензии