Раскаиние

Душу свою нужно очищать от всех грехов не раз,
Ведь каждый грешен мыслью,
Силой веры исправим путь незримого человека.

Он должен каяться за грех,
Расплатой будет суд небесный,
Но лучше здесь пока я жив,
Замолить и очистить земной свой грех.

Отдаться правде,
Выбранной тропе к священнику,
В святых угодьях открыться,
Растворить свой грех на языке,
В откровенном диалоге среди двоих,
Тебя и Бога.

И сможешь ты почувствовать почти сразу,
Как груз грехов земных,
Ты скидываешь в канаву,
Как появился блеск в глазах,
И легкость в теле,
И расправив руки,
Ты как будто возвышаешься над небом,
Как птица с глотком свободы, чистоты,
Ты вновь обретаешь крылья для взлета.


Рецензии